Все цены в национальной валюте сомони

Все цены в национальной валюте сомони С этого момента и далее на сайте MASHINA.TJ все публикуемые предложения будут предоставляться в национальной валюте сомони (TJS). Все предыдущие предложения сконвертированы в сомони по сегодняшнему (22.02.2016) курсу Национального Банка Таджикистан (7.87 сомони за 1 доллар США). Теперь на сайте вместо символа «$» используется всеми знакомая и родная аббревиатура «сом.»!

Как Вы все знаете, законодательством Республики Таджикистан запрещено проводить коммерцию в иностранной валюте, включая - доллары США. Рано или поздно, но всё бы перешло в сомони. И если указывать цены в условных единицах, всё равно это под собой подразумевает доллары США (ведь на самом деле никто не подразумевает 1 у.е. = 1 яблоко, в 98% случаев это иностранная валюта, в частности - доллары США). Как Вы понимаете, всё это время (а для некоторых юных граждан - всю жизнь) была сильная «долларизация», от чего сейчас страдает народ в кризисное время. Избавившись от иностранной валюты, от части будет легче в коммерции. Необходимо убрать из подсознания людей символ «$».

Если Вы запутались и не знаете какую цену объявить на свой товар (автомобиль, мотоцикл или спецтехнику), то смело берите в руки калькулятор (или откройте в телефоне приложение калькулятор) и умножьте Вашу стоимость за товар/продукт в долларах США на 8 (курс колеблется в районе 7.8 сомони за 1 доллар США, но Вы можете округлить его до 8). В итоге Вы получите стоимость товара в национальной валюте сомони (к примеру, 10.000$x8=80.000сом.). Очень легко и просто. И какой бы эта справка не была банальной, думаем всё же она кому-либо поможет в конвертации стоимости своего товара.

Немного истории и википедии. Сомони - национальная валюта Республики Таджикистан, названа в честь основателя первого таджикского государства Исмаила Самани (Исмоили Сомони - на таджикском), код в стандарте ISO 4217 - TJS. 1 сомони состоит из 100 дирамов. Сомони был введён 30 октября 2000 года и заменил таджикский рубль (1 сомони = 1000 таджикских рублей), обмен осуществлялся до 1 апреля 2001 года.

Добавлено 22 февраля 2016 года в 14:55, просмотрено 2770 раз.

Прикреплённые фотографии

К сожалению, прикреплённых фотографий нет.

Просто нажмите на
у понравившегося комментария!

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ