В Таджикистане растаможка автомобилей снизится на 50%

В Таджикистане растаможка автомобилей снизится на 50% 2017 год принёс удорожание цен на тонировку стёкол автомобиля, но и также снижение цен на госпошлину (таможню) на ввоз новых автомобилей в Таджикистане - на целых 50%! Данное заявление было оглашено Президентом Республики Таджикистан, Эмомали Рахмон в ежегодном послании к Парламенту Республики Таджикистан. "Таможенные пошлины на ввоз новых автомобилей в Таджикистан в 2017 году снизятся на 50%. И судя по Вашим аплодисментам, большая часть присутствующих планирует купить новую автомашину", - сказал глава государства Республики Таджикистан, Эмомали Рахмон.

Эмомали Рахмон предложил также налоговые послабления в течение 5 лет для туристических организаций. Сюда входит также импорт оборудования для создания туристической инфраструктуры. Более того, глава государства предложил создать в 2017 году отдельную государственную структуру в сфере туризма.

Также для развития предпринимательства и частного сектора глава государства потребовал снизить количество проверок и проверяющих органов. «От деятельности некоторых органов много вреда чем пользы. В связи с этим правительству совместно с инвесторами поручается разработать проект документа для улучшения инвестиционного климата, предоставления льгот, чтобы «не остались лазейки для коррупционных действий», - сказал президент.

Что ж ожидаем вступление предложений нашего уважаемого Президента. Это очень хорошая новость! Ведь теперь конечная стоимость автомобилей снизится на 20-30%, что облегчит покупку нового автомобиля. Более того снижение стоимости пошлин на ввоз именно новых автомобилей простимулирует ввоз новых автомашин, а не старых.

Добавлено 13 января 2017 года в 23:10, просмотрено 7615 раз.

Прикреплённые фотографии

К сожалению, прикреплённых фотографий нет.

Просто нажмите на
у понравившегося комментария!

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ