В России ликвидировали движение «СтопХам»

В России ликвидировали движение «СтопХам» Организацию «СтопХам» действующего на территории Российской Федерации ликвидировали по решению московского суда. Московский городской суд ликвидировал общественное автомобильное движение «СтопХам» из-за того, что организация не предоставила отчеты о своей деятельности за 2013 год, а также за многочисленные нарушения закона, выявленные при проверке. Об этом стало известно 30-го марта текущего года. Подтвердилась данная информация совсем недавно, так как судебный процесс проходил очень скрытно, быстро и не придавалось огласке. Редакция MASHINA.TJ убеждена, что причина по которой ликвидировали деятельность «СтопХам» кроется совсем в другом. Для тех, кто не знает: члены «СтопХам» находят неправильно припаркованные автомобили и просят водителей перепарковаться или уехать. Если водитель игнорирует просьбу, на лобовое или заднее стекло им клеят наклейку «Мне плевать на всех, я паркуюсь как хочу». Часто рейды организации заканчивались скандалами, драками и даже поножовщиной. Незадолго до решения суда «стопхамовцы» подошли к машине известного спортсмена Алексея Немова и попытались налепить на лобовое стекло свой фирменный стикер. Словесная перепалка переросла в потасовку, за которой наблюдал сидящий в машине ребенок. Есть предположения, что организацию прикрыли именно после этого скандала.

Основатель проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов утверждает, что решение суда будет оспорено. Цитируем: «Для нас это стало неожиданностью. Судя по тому, что эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия, мы считаем, там были определенные процессуальные нарушения».

Но на самом деле, самопровозглашенные блюстители ПДД могут продолжать рейды и без регистрации, но вот президентский грант в 2016-м они уже не получат. Президентский грант движение «СтопХам» начало получать после того как их заметил В.В. Путин. В 2013 году президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что активисты движения «СтопХам» делают хорошее дело. «Вы делаете очень важное и доброе дело - боретесь с хамством. Поведение на дорогах - это часть человека, и я очень рассчитываю на то, что вы сами, занимаясь своей работой, будете на высоте и не будете уподобляться тем людям, которые ведут себя безобразно по отношению к другим» - сказал Путин.

Движение «СтопХам» создано в 2010 году. А в прошлом - 2015 - году активисты из Таджикистана открыли группу «СтопХам» в социальной сети Facebook. Где публиковали фотографии автомобилей, которые нарушила ПДД. После чего были зарегистрированы домены stopham.tj и shophar.tj. Но в итоге: группа на Facebook умерла, а зарегистрированные домены остались без запуска тематичных проектов.

Добавлено 25 апреля 2016 года в 23:49, просмотрено 1179 раз.

Прикреплённые фотографии

К сожалению, прикреплённых фотографий нет.

Просто нажмите на
у понравившегося комментария!

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ