Уникальная и новая модель BMW в Таджикистане

Уникальная и новая модель BMW в Таджикистане Наверное, автомобильный концерн BMW даже и не в курсе, что знаменитая модель BMW X5 зовётся в Таджикистане совсем иначе. В след за нововведениями в области водительских прав и паспортов в Республике Таджикистан, также начали выдавать новые техпаспорта для автомобильных средств. И весь сыр-бор заключается в транслитерации. Например, «ш.Душанбе» (г.Душанбе на таджикском), оказалось должно писаться не «Dushanbe city», а - «sh.Dushanbe». Но это далеко не вся креативность данного подхода. Например, BMW X5 теперь называется BMW KH5. Представляете, что увидит в новом техпаспорте своего нового железного коня владелец автомобиля? Купил BMW X5, а получил BMW KH5! Кстати, если прочитать его русскими буквами, то получится название какого-то Боинга. А тут совпадение, ведь BMW изначально выпускало авиационные двигатели.

Следует понимать, что данное упущение со стороны автоконцерна BMW. Данный технический нюанс должен быть урегулирован и предусмотрен со стороны BMW, дабы в странах бывшего СССР английскую букву «X» (икс) не считали, за буку «Х» уже из русского (а-ля таджикского) алфавита. На данное заявление в пресс-центре BMW пока никак не отреагировали.

Шутки-шутками (предыдущий абзац), но в действительности - это не смешно. Команда MASHINA.TJ в действительности рада за все нововведения в солнечном Таджикистане, веря в светлое будущее и надеясь, что все эти изменения на пользу государство. Но, команда MASHINA.TJ против не до конца продуманных действий, а также не грамотного подхода к делу. К примеру, с вводом новых техпаспортов увеличилась и цена - теперь она стала пластиковой и со смешными фразами, за что приходиться платить 270 сомони.

P.S. Кто заметил, что марка БМВ в английской версии техпаспорта указана как BMV (вместо BMW), получает условный 5+ за внимательность!

Добавлено 19 марта 2014 года в 10:18, просмотрено 1238 раз.

Прикреплённые фотографии

Уникальная и новая модель BMW в Таджикистане
Просто нажмите на
у понравившегося комментария!

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ