Со штрафами не будут выпускать из страны

Со штрафами не будут выпускать из страны Как стало известно, в скором времени стартует единая система штрафов. На первое время это будет касаться аэропортов. То есть: гражданин имеющий задолженность по тем или иным нарушениям не имеет право выезжать из страны не оплатив штрафы. Где будет производиться оплата пока неизвестно.

На данный момент «письма счастья» (так называют чеки на оплату штрафов) доставляются на дом не всем, вводя в заблуждение водителей в их святости перед ПДД. Причин отсутствия своевременной доставки писем много. Во-первых, система доставки ещё плохо налажена. Во-вторых, было решено не доставлять нарушения в малом количестве не достигшие суммарно 1000 сомон. В-третьих, не закончена программа по обязательной регистрации доверенностей в ОГАИ по месту жительства.

Кстати, многие интересуются, а что же будет, если проигнорировать «письмо счастья». Ответ прост: через месяц придёт другое уведомление - уже в районный суд.

На данный момент в УГАИ МВД РТ стоит очередь на оплату штрафов. Ведь теперь нельзя снять с учёта авто с задолженностью, да и самих нарушителей полным полно!

Мнение команды MASHINA.TJ - как бы плохо не обзывались на камеры, система, которая была задумана в действительности работает: люди учатся ездить по правилам (ещё месяц назад стоп-линия ничего не значила для водителей), многие начали интересоваться ПДД и всё это в совокупности движет эволюцией грамотности ППД.

Добавлено 3 декабря 2013 года в 20:33, просмотрено 2171 раз.

Прикреплённые фотографии

К сожалению, прикреплённых фотографий нет.

Просто нажмите на
у понравившегося комментария!

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ