«Рохи Вахдат» на Памире: миссия выполнена!

«Рохи Вахдат» на Памире: миссия выполнена! Ежегодный и общенациональный Автомотопробег «Рохи Вахдат» («Дорога Единства») добралась до самых отдаленных и высочайших уголков нашей родины - Горного Бадахшана. Это было трудное, в чем-то опасное, но абсолютно незабываемое путешествие. 20 джипов и несколько байков с участниками из разных регионов страны: Согда и Хатлона, Гиссарской долины и Раштской зоны, из Душанбе и даже из-за границы провели 4 дня в пути, проходя густые клубы пыли и разбитые дороги, огибая крутые склоны и проходя в сантиметрах от обрывов под которым рвёт и мечет буйный Пяндж.

Мы искренне опасались за наших участников, ведь большая часть из них никогда не была в этом регионе и не имели такого опыта вождения - поездок длительностью от 8 до 12 часов подряд. А еще мы впервые уезжали в поездку, где нам приходилось осуществлять дозаправку, причем не одну. Когда страховая компания BIMA вышла на нас с предложением застраховать жизнь и здоровье участников автомотопробега в качестве своего спонсорства, мы не сомневались - да, это нужно!

Несомненно, самую важную роль и уже не первый год для Молодежного Автомотопробега «Дорога Единства» играет компания «Фароз», которая будучи генеральным спонсором уже третий год, всецело обеспечивает участников топливом, а также оказывает содействие по иным расходам, включая масштабное производство рекламно-полиграфической продукции от дочерней компании «Ганч нашриёт». Не удивительно, что смотря на фото по итогам поездки, на каждой четвертой из них можно найти узнаваемый лого «Фароз».

Качество жизни в пути, а по-другому говорю комфорт и условия проживания в поездке были созданы при содействии компании «Талко», которая полностью взяла на себя прием и размещение участников в двух основных местах пребывания в этом 4-м по счету автомотопробеге. В Калайхумбе был дан просто VIP-ужин и всем участникам нашел кров, а в Гармчашма наши ребята были размещены в гостиничном корпусе со всеми условиями. Именно благодаря «Талко», выступившему официальным спонсором, молодые участники запомнят это путешествие с лучшей стороны.

Судя по отзывам самих участников, максимальное впечатление на них произвели два места - зоны отдыха «Чор чаман» в селении Паткуноб Дарвазского района, куда на экскурсию нас пригласили представители «Талко». После долгой изнуряющей и пыльной дороги, это тенистое, зеленое место с красивым ландшафтом и элементами национального прикладного искусства показалось настоящим раем. Никто не хотел уходить отсюда, участником приходилось вылавливать и уговаривать вернуться в машины. Вторым уникальным местом, конечно, был признан сам серо-водородный источник Гармчашмы в Ишкашимском районе.

Сперва немногие решились войти в бассейн с его горячей водой, но через некоторое время позитивные впечатления, передаваемые молодежью друг другу, возымели эффект и принять «природную ванну» поспешили большинство из них. И не пожалели. Горячая активная вода помогла расслабиться и получить удовольствие.

Третья ночь в пути в селении Калод Рушанского района стала по-настоящему молодежной - мы разбили палаточный лагерь в местном саду, ужинали прямо на земле, танцевали вместе с местным населением на зажигательной памирской дискотеке, и просидели у костров или под светом фонариков до 3 утра. Именно здесь участники больше всего подружились друг с другом, прочувствовали все разнообразие культуры и обычаев Таджикистана.

Конечно, после таких интересных и насыщенных событиями дней и ночей молодежь не хотела расставаться, и на лицах многих из них была видна грусть. Увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Мы отпускаем от себя новых «рохивахдатовцев», как мы организаторы их между собой называем. Впереди, у них поступление в ВУЗы, поездки за рубеж, новые проекты или создание новых семей.

Они пополнили ряды нашей большой дружной команды «Рохи Вахдат», такой разной и такой креативной. Мы не знаем, как будет складываться судьба каждого из них, но мы точно знаем, что все они, где бы ни были и кем бы ни были, точно будут помнить об этих днях своей прекрасной молодости и будут любить наш родной Таджикистан, беречь единство и согласие в стране, ценить и рассказывать другим о красоте нашей родины.

По словам организатора Акции, Гульноры Амиршоевой, главного редактора газеты «Вечёрка»: «Мы долго мечтали о поездке на Памир и наконец-то, наша мечта осуществилась. Это был трудный путь, но он был таким классным. Это была поездка не для слабых, она показала нам, какая у нас замечательная молодежь с огромными возможностями и потенциалом. Это был путь преодоления трудностей и преград, это был путь преодоления сомнений в любви к нашей прекрасной Родине. Это был путь общения, консолидации молодежи и ознакомления её с туристическими возможностями ГБАО и мы покажем всему миру – какая, у нас прекрасная Родина».

4-й Молодежный Автомотопробег «Рохи Вахдат 2016»: Путь на Памир» успешно завершен! Наша миссия выполнена! Оргкомитет акции в лице газеты «Вечёрка», ОО «Созандагони Ватан» и культурного центра «Аржанг» благодарят всех спонсоров и партнеров, а также представителей органов местной исполнительной власти в ГБАО за оказанное содействие в организации этого мероприятия.

Генеральный спонсор - ЗАО «Фароз». Официальный спонсор - компания «Талко». Спонсоры: Туристическая компания VTT, видеогруппа «Абдулло-медиа», Автомойка Расулофф 10 и ООО «Тадж Моторс». Партнёры: страховая компания BIMA, супермаркет «Ёвар», энергетический напиток Winner. Спасибо нашим информационным партнёрам: Сайт MASHINA.TJ, Радио "Ватан" и ТВ "Джахонаммо", ТВ "СМТ", ТВ "Варзиш", "Вечёрка", "Имруз News", Медиа холдинг "Тадж Инфо в РФ", "Варзиш-спорт", медиа-группа "Фараж".

Добавлено 7 июля 2016 года в 15:22, просмотрено 1170 раз.

Прикреплённые фотографии

«Рохи Вахдат» на Памире: миссия выполнена!«Рохи Вахдат» на Памире: миссия выполнена!«Рохи Вахдат» на Памире: миссия выполнена!
Просто нажмите на
у понравившегося комментария!

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ