Размеры штрафов за нарушения ППД (на камерах)

Размеры штрафов за нарушения ППД (на камерах) Министерство внутренних дел Республики Таджикистана распространило список нарушений правил дорожного движения, которые могут быть зафиксированы камерами видеонаблюдения, а также - размеры штрафов, соответственно, которыми и будут наказаны правонарушители. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, водители, которые нарушили ПДД будут наказаны предупреждениями, а также штрафами в размере от 1 до 7 расчетных показателей (1 расчетный показатель равен 40 сомони). Напоминаем, что камеры видеонаблюдения устанавливались в рамках соглашения между Министерством финансов Таджикистана и Экспортно-импортным банком Китая о финансировании проекта «Безопасный город» («Шахри бехатар») по управлению автоматической сети автодорог. Поставками оборудования камер видеонаблюдения занималась китайская компания Huawei Technologies Co. Ltd. Компания Huawei уже плотно «сидит» на местном рынке по предоставлению телекоммуникационных услуг.

Предлагаем Вашему вниманию размеры штрафов за нарушения, фиксируемые камерами видеонаблюдения:

«Использование мобильного телефона при вождении транспортного средства» (310 статья): - штраф в размере от двух до трёх показателей для расчетов (80-120 сом.).

«Вождение автомашины с государственными регистрационными номерами, которые не соответствуют требованиям Госстандарта» (314 статья): - штраф в размере от двух до трёх показателей для расчетов (80-120 сом.).

«За нарушение правил использования касок для мотоциклистов и их пассажиров» (317 статья): - часть #1 - предупреждение; часть #2 - повтор части первой, штраф в размере от одного до двух показателей для расчетов (40-80 сом.).

«За игнорирование водителями соблюдения светофора, указаний регулировщика уступить дорогу транспортному средству, имеющего преимущество в движений» (318 статья): - часть #1 - штраф в размере от трёх до пяти показателей для расчетов (120-200 сом.); часть #2 - повтор части первой, штраф в размере от пяти до семи показателей для расчетов (200-280 сом.).

«За несоблюдение требований дорожных знаков, пешеходных переходов, а также движение по тротуарам, пешеходных дорожкам, движение по левой стороне дороги, остановка транспортного средства по линия дорожного движения, кроме первой полосы, на территории перекрёстков и пешеходных дорожек» (324 статья): - часть #1 - предупреждение или штраф в размере от половины до одного показателя для расчета (20-40 сом.); часть #2 - повтор части первой, штраф в размере от двух до пяти показателей для расчетов (80-200 сом.).

«За превышение установленной скорости движения - до 30 км/ч; за превышение установленной скорости движения - более 30 км/ч; за нарушение правил обгон, маневрирование и выход на перекрёсток; в случае скопления транспорта выезд на встречную полосу или выезд а перекрёсток» (325 статья): - часть #1 - штраф в размере от одного до двух показателя для расчетов (40-80 сом.); часть #2 - штраф в размере от двух до трёх показателей для расчетов (80-120 сом.); часть #3 - штраф в размере от трёх до пяти показателей для расчетов (120-200 сом.); часть #4 - штраф в размере от пяти до семи показателей для расчетов (200-280 сом.).

«За нарушение правил дорожного движения, приведшие к аварийной ситуации» (326 статья): - штраф в размере от трёх до пяти показателей для расчетов (120-200 сом.).

Камеры видеонаблюдения начали функционировать с 1-го ноября 2014 года. По данным МВД, РТ за первый день было зарегистрировано более 17 тыс. фактов нарушений правил дорожного движения и 10 случаев нарушений общественного порядка.

Добавлено 24 мая 2015 года в 03:35, просмотрено 16526 раз.

Прикреплённые фотографии

К сожалению, прикреплённых фотографий нет.

Просто нажмите на
у понравившегося комментария!

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ