Растаможки автомобилей в Таджикистане вдвое снижена

Растаможки автомобилей в Таджикистане вдвое снижена Сразу 2 хорошие новости: растаможка новых автомобилей уменьшена на 50% и те, кто уже ранее растаможил свои автомобили (в 2017 года) по старым тарифам смогут вернуть разницу. А теперь об этом подробнее.

15 марта текущего года, нижняя палата парламента поддержала предложенный правительством Таджикистана проект поправок в закон страны «О Госбюджете на 2017 год». Данные поправки касаются таможенных пошлин на ввоз в республику из-за рубежа новых иномарок.

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Неъматуло Хикматуллозода сообщил депутатам, что, согласно предложенным поправкам, с начала текущего года ставка таможенных пошлин на ввоз в страну новых автомобилей снижается на целых 50%. Также, министр разъяснил, на ввоз каких новых иномарок будут снижены таможенные пошлины: новыми автомобилями считаются машины, которые были выпущены с конвейера не более одного года назад и пробег автомобиля не должен превышать 10 тысяч километров. Новшество касается всех новых автомобилей грузового, пассажирского, легкового и специального классов.

Также, Неъматуло Хикматуллозода заверил депутатов в том, что снижение ставок таможенных пошлин на ввоз в Таджикистан новых автомобилей послужит развитию инфраструктуры туризма, охраны окружающей среды, безопасности дорожного движения и поддержке жителей к покупке новых автомобилей. Кстати, прошлом году за счет таможенных пошлин в госбюджет Республики Таджикистан было зачислено 6 миллионов сомони.

Более того те, кто уже ввёз в новом году новые автомобили, могут вернуть потраченные на растаможку лишние деньги (разницу). Цитируем слова министра: «Те автовладельцы, кто завёз новые иномарки в страну с начала текущего года и заплатил таможенные пошлины по прежним ставкам, после принятия данных поправок смогут обратно забрать свои деньги, заплаченные сверх нормы».

Также, Основатель мира и национального единства - Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон ранее предложил также налоговые послабления в течение 5 лет для туристических организаций. Сюда входит также импорт оборудования для создания туристической инфраструктуры. Более того, глава государства предложил создать в 2017 году отдельную государственную структуру в сфере туризма. Также для развития предпринимательства и частного сектора глава государства потребовал снизить количество проверок и проверяющих органов. «От деятельности некоторых органов много вреда чем пользы. В связи с этим правительству совместно с инвесторами поручается разработать проект документа для улучшения инвестиционного климата, предоставления льгот, чтобы «не остались лазейки для коррупционных действий», - сказал президент.

Ранее, MASHINA.TJ писала о снижении цена на растаможку автомобилей: В Таджикистане растаможка автомобилей снизится на 50%.

Добавлено 9 апреля 2017 года в 23:08, просмотрено 2390 раз.

Прикреплённые фотографии

К сожалению, прикреплённых фотографий нет.

Просто нажмите на
у понравившегося комментария!

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ