Новые автобусы в городе Душанбе! Шик и ляпота!

Новые автобусы в городе Душанбе! Шик и ляпота! Ранее, редакция MASHINA.TJ писала о том, что С дорог Душанбе уберут Starex и Sprinter и взамен на них государство обеспечит жителей новыми автобусами! Так и получилось - в городе исчезли самовольные такси «3» и «8», а взамен на них - импортированы новые автобусы японской марки Anadolu Isuzu, закупленных в Турции. Перегон из Турции осуществлялся через Иран, Туркменистан и Узбекистан в течение 12 дней. Кстати стоимость каждого автобуса составила 85 тысяч евро. А всего на закупку потрачено свыше 3,4 миллиона евро или около 32 миллионов сомони.

Мэр города Душанбе, Рустам Эмомали ввёл в эксплуатацию 40 новых автобусов. Запуск новых автобусов приурочен ко Дню города. Именно поэтому они начнут курсировать с 15 апреля текущего года, более того в этот день - перевозка пассажиров будет осуществляться абсолютно бесплатно! Новые автобусы будут курсировать по маршрутам №1 и №3 по проспекту Рудаки. С 16-го апреля перевозка пассажиров будет осуществляться платно, цена на проезд остается прежней - 1 сомони.

Это не все хорошие новости! Через два месяца в вышеуказанных автобусах будет введена современная электронная система оплаты, когда пассажир сможет приобрести билет с помощью специального терминала и пластиковой карты. Шикарное нововведение, ведь любая автоматизация - это удобство.

А теперь поговорим о самих автобусах: каждый автобус имеет 20 сидячих мест и рассчитан на перевозку 70 пассажиров. Особое внимание уделено перевозке пассажиров с ограниченными возможностями. Нажав на специальную кнопку, пассажир сможет предупредить водителя, что нужно спустить рампу для заезда инвалидной коляски. Откидная рампа, с углом наклона всего 4,5 градуса облегчает заезд коляски. Рабочее место водителя отличается повышенным комфортом. Так, рулевая колонка регулируется вместе с приборной панелью. А на щитке приборов есть ЖК-дисплей борт-компьютера, в который вмонтирован экран камеры заднего вида.

Также мэр города Душанбе, Рустам Эмомали намерен расширить транспортную сеть столицы, открыть новые маршруты, а также обновить автопарк и убрать с улиц транспортные средства, находящиеся в эксплуатации более 8 лет. К примеру, недавно Рустам Эмомали принял решение увеличить продолжительность курсирования троллейбусов. Теперь жители столицы смогут воспользоваться городским транспортом ежедневно до 23:00.

В городе Душанбе не только сезонная весна, но и цветущие и благоухающие нововведения! Оставайтесь с MASHINA.TJ и будьте в курсе всех значимых автомобильных новостей республики.

Добавлено 15 апреля 2017 года в 00:45, просмотрено 2135 раз.

Прикреплённые фотографии

К сожалению, прикреплённых фотографий нет.

Просто нажмите на
у понравившегося комментария!

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ