Новая электронная система оплаты за проезд в Душанбе

Новая электронная система оплаты за проезд в Душанбе 22 июля текущего года с участием Председателя города Душанбе, Рустами Эмомали запущена новая электронная система «Корти шахри», которая позволяет посредством пластиковой карточки оплачивать проезд в пассажирских транспортных средствах. Данный проект автоматизированной системы электронной оплаты и контроля проезда на пассажирском транспорте столицы был разработан специалистами IT-компании IBA-Group (Республика Беларусь). IBA Group - международный холдинг, один из крупнейших системных интеграторов, разработчиков, производителей и поставщиков информационных технологий в Центральной и Восточной Европе. Последующие работы по установке, настройке и наладке оборудования и электронных карточек будут осуществлены местными компаниями в рамках взаимодействия государственных дочерних предприятий и частного сектора.

Проект «Корти шахри» полностью запущен, но непосредственный переход на электронную оплату будет осуществляться в 3 этапа. Первым этапом будут охвачены первые месяцы его работы, второй этап продлится до Дня государственной Независимости Таджикистана (9 сентября) и третий будет реализован до конца текущего года. В порядке эксперимента в начальной стадии система электронной оплаты введена на 29 автобусах и 28 троллейбусах центральных маршрутов города Душанбе, то есть по проспекту Рудаки.

Кстати, Мэр города Душанбе, Рустами Эмомали обратил внимание ответственных лиц соответствующей отрасли на повышение уровня обслуживания населения, внедрение его полезных форм и методов, неукоснительное соблюдение правил перевозки пассажиров с учётом их безопасности и установленных маршрутов, и остановок. В данный момент администрация города очень внимательно относится к перевозке горожан в пассажирских транспортных средствах, только недавно были завезены новые такси для Душанбе казахской сборки JAC, более подробно - Новые такси для Душанбе казахской сборки на готове!.

Пластиковые карточки «Корти шахри» могут быть приобретены у водителя, контролёра, а также в специальных терминалах, функционирующих на остановках и иных торговых точках города Душанбе. Для принятия электронной оплаты в городском транспорте установлено специальное оборудование под названием «валидатор». В случае отсутствия карточки «Корти шахри» пассажир сможет оплатить проезд через контролёра и получить у него соответствующий чек.

Отрадно, что для пенсионеров и лиц с ограниченной возможностью введены льготные карточки. Это прекрасное нововведение в городе Душанбе! Надеемся, что такая система будет внедрена и в другие города Таджикистана.

Добавлено 24 июля 2017 года в 04:35, просмотрено 2613 раз.

Прикреплённые фотографии

Новая электронная система оплаты за проезд в ДушанбеНовая электронная система оплаты за проезд в ДушанбеНовая электронная система оплаты за проезд в Душанбе
Просто нажмите на
у понравившегося комментария!

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ