Международный мотопробег «Путь кочевника» 2016

Международный мотопробег «Путь кочевника» 2016 Проект MASHINA.TJ информирует Вас о том, что с 3 сентября по 8 сентября текущего года, в Республике Кыргызстан, на побережье живописного озера Иссык-Куль, пройдут вторые Всемирные игры кочевников. В мероприятии примут участие представители 40 стран, в том числе и из Таджикистана. В рамках проведения данных игр, в целях укрепления межнациональных отношений и популяризации туризма, с 31 августа по 1 сентября, пройдет Международный мотопробег «Путь кочевника 2016». Впервые мотоциклисты Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана проедут под лозунгом «Едины силой, едины духом!» по дорогам Средней Азии. Общая продолжительность пути Душанбе - озеро Иссык-Куль - Душанбе, 4000 км, общее количество мотоциклистов к концу пути около 50 участников.

Для мотосообщества Таджикистана значимым событием является и то, что руководство Всемирных игр кочевников, а также представители мотосообществ вышеуказанных стран приняли решение начать общий старт именно из Таджикистана, а именно - города Душанбе. Финишируют участники мотопробега в Кыргызстане, на побережье озера Иссык Куль. Мотоциклисты Таджикистана удостоятся чести представить Таджикистан и принять участие в Церемонии открытия вторых Всемирных игр кочевников, где представят мотодвижение и мотокультуру Таджикистана. Также, таджикским мотоциклистам организаторы мероприятия выделяют юрту в юрточном этногородке «Кыргыз айылы», состоящего из 288 юрт, расположенном в живописном ущелье Кырчын».

Давайте пожелаем удачи, лёгкого пути и приятного времяпровождения нашим байкерам и мотоциклистам?! А ниже, читайте примерную хронологию событий вышеуказанного мероприятия и мотопробега.

Представители Кыргызстана в составе 7 байкеров с Бишкека выезжают рано утром 29 августа (понедельник). Едем до Оша (700 км). По дороге такие красоты как перевалы «Тоо-Ашуу», «Ала-Бель», «Кок-Бель», Водохранилище «Токтогул», Ущелье «Чычкан».
В Оше ночуем у Стаса в Guesthouse (по суперскидке 500 сом). На ужин плов.
Утром рано 30 августа мы выезжаем в Душанбе. Проезжаем на границе Кырг-Тадж через пост «Карамык». По дороге красоты Алайа.
Ночевка в Душанбе 30 августа. По ночевке Мото клуб «Ирбис» ориентирует.
Утром 31 августа экскурсия по Душанбе. После обеда выезд в Зону отдыха «Bundes Outdoor». Ночевка 200 сомони двухместный (примерно 25 долларов США на двоих). Ужин/банкет в честь старта мотопробега. Эта зона отдыха откроется в будний день только для нас. Музыка, солнце, световое шоу, бассейн ждут Вас!
Утром 1 сентября выезд колонны в озеро Кайраккум. По дороге красоты как Перевалы «Шахристон» и «Анзоб». Обед по дороге (возможно перекус).
Ночуем в зоне отдыха на озере Кайраккум (120 сомони или 15 долларов США с завтраком). Ужин возможно заказной плов. Купание в озере.
Утром 2 сентября выезд в Ош. Проезжаем границу через пост «Кызыл-Бель».
Ночевка в Guesthouse в Оше 700 сом (примерно 11 долларов США), с завтраком 850 сом (примерно 13 долларов США). Ужин заказной плов.
Утром 3 сентября выезд в Токтогул. В Оше встреча в ОблГосАдминистрации, экскурсия на Сулайман-Тоо далее едем в Узген и там экскурсия на узгенском архитектурном центре. Проезжаем один перевал «Кок-Бель».
Ночуем в Токтогуле в отеле «Кок-Бель». Ночевка 1500 сом с душем двухместный (21 долларов США) или 1000 сом без душа двухместный (15 долларов США). Ужин 300 сом (4 долларов США), завтрак 200 сом (3 долларов США). Купание в озере.
Утром 4 сентября выезжаем в Тарас. По дороге проезжаем перевалы «Ала-Бель», «Отмек». Проезжаем Кировское водохранилище. В Таласе посещаем Кумбез «Манаса». Проезжаем Кырг-Каз границу через пост «Чон-Капка».
Ночуем в Таразе. Ужин банкет. Место ночлега еще не определено и стоимость тоже.
Утром 5 сентября выезжаем на экскурсию по достопримечательностям в Таразе. Далее после обеда выезжаем в Бишкек. Проезжаем Каз-Кырг границу через пост «Ак-Жол».
Ночуем в Бишкеке. Отель «Ричман» 25 долл. Можно в хостеле «Перцы» (8 долл). Вечером банкетный ужин в Перцах.
Утром 6 сентября выезжаем на озеро Иссык-Куль. По дороге посещаем Башню «Бурана». Встреча мэра Балыкчи участников мото пробега в городе Балыкчи (фуршетик).
Ночуем в пансионате «Рахат» или «Алтын-Куль», или в домиках напротив пансионата «Ак-Толкун». Вечером банкетный ужин.
Утром 7 сентября выезжаем на автобусе на Джайлоо «Кырчын» по программе Всемирных игр кочевников. Возможно будет организован обед на джайлоо. Вечером приезжаем на концерт в Ипподроме.
Утром 8 сентября купание в озере. В обед едем на мотоциклах на финал «Кок-Бору» (козлодранье). Вечером на Закрытие Всемирных игр кочевников (билеты надо заранее выкупать с паспортом и фото).
Утром 9 сентября купание в озере. В Обед выезд в Бишкек. Вечером в финальной точке!

Добавлено 2 сентября 2016 года в 02:24, просмотрено 919 раз.

Прикреплённые фотографии

Международный мотопробег «Путь кочевника» 2016Международный мотопробег «Путь кочевника» 2016
Просто нажмите на
у понравившегося комментария!

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ