Камеры дорожного видеонаблюдения в Душанбе

Камеры дорожного видеонаблюдения в Душанбе Теперь на дорогах столицы Таджикистан будут «вылетать птички». Об этом свидетельствуют камеры видеонаблюдения, которые активно устанавливаются по городу Душанбе. Уже возведены прожекторы и камеры видеонаблюдения по проспекту Рудаки и улице Бухоро. Работа по установке камер видеонаблюдения идёт полным ходом, кстати очень быстрым ходом.

Камеры видеонаблюдения устанавливаются в рамках соглашения между министерством финансов Таджикистана и Экспортно-импортным банком Китая о финансировании проекта «Безопасный город» по управлению автоматической сети автодорог. Поставками оборудования камер видеонаблюдения занимается китайская компания Huawei Technologies Co. Ltd. Компания Huawei уже плотно «сидит» в Нашем рынке по предоставлению электронных услуг. Согласно соглашения, которое подписал Таджикистан с китайской компанией, в столицу поставлено примерно 900 камер видеонаблюдения. Достаточное количество камер, чтобы обезопасить главные и наиболее опасные участки дорог, для выявления правонарушителей и мотивации соблюдения правил дорожного движения. Авто-хулиганы, которые увидев камеры будут вести себя вежливее к правилам дорожного движения. Факторы: страха и штрафа, уже на подсознательном уровне будет давить - это однозначно. Ведь это камера, и фиксирует она всех без исключений, не важно, девушка или парень за рулём, старик или молодой человек. И чек на оплату штрафа по любому придёт. Камере «на лапу» не дашь.

Кстати, данный проект оценивается в 22 миллиона долларов США. Из этой суммы $20,9 миллионов, является китайским долгосрочным кредитом, а оставшиеся $1,1 миллионов - доля таджикской стороны. Довольна-таки выгодные условия для Нашей стороны. По словам министра финансов, кредит в течение 20 лет будет возвращён за счёт штрафов, которые выплатят нарушители правил дорожного движения в столице. Ожидается, что реализация данного проекта завершится в ноябре этого года.

Команда MASHINA.TJ считает, что новая методика по обогащению бюджета за счёт людей, которые готовы платить и есть чем платить - очень выгодная и самая умная система придуманная по укреплению бюджета Республики Таджикистан. Вспомним, ведь раньше для покупки VIP госномеров, приходилось давать «на лапу», искать «дядю» и т.п., эти деньги уходили сквозь казну. А что теперь? Можно выбрать любой понравившийся госномер и оплатить его официально, при этом никакой коррупции и плюс этот госномер прикрепляется за обладателем до конца жизни, да и бюджет Таджикистана говорит «спасибо». Тоже самое с тонировкой стёкол автомобилей. А теперь и штрафы за нарушение правил дорожного движения будут непосредственно поступать в казну, обходя карманы так называемых «уличных зебр».

Как отметил ранее в своём выступлении в парламенте Таджикистана во время ратификации вышеназванного соглашения министр финансов - Сафарали Наджмиддинов, в рамках реализации проекта «Безопасный город» на всех перекрёстках, улицах и площадях Душанбе будут установлены камеры видеонаблюдения. Таким образом, безопасность движения на автодорогах и общественный порядок в столице будут контролироваться автоматически электронными приборами.

Добавлено 1 сентября 2013 года в 16:04, просмотрено 4134 раза.

Прикреплённые фотографии

Камеры дорожного видеонаблюдения в ДушанбеКамеры дорожного видеонаблюдения в ДушанбеКамеры дорожного видеонаблюдения в ДушанбеКамеры дорожного видеонаблюдения в Душанбе
Просто нажмите на
у понравившегося комментария!

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ